土默特右旗经济科技和信息化局简介
  土默特右旗经济科技和信息化局,成立于2001年9月,由土默特右旗煤炭局、土默特右旗粮食局、土默特右旗商业局、土默特右旗物资局合并命名为土默特右旗经济贸易局;2010年8月与土默特右旗科技局合并更名为土默特右旗经济商务和化息化局,办公地址由土默特右旗大北街迁至振华大街。2013年3月办公地址由土默特右旗振华大街迁至科技路诺宝大厦2楼;2013年10月更名为土默特右旗经济科技和信息化局;2014年2月划分出商务职能单独成立了土默特右旗商务局;2014年12月,粮食局职能划出归土默特右旗商务局。
 
  土默特右旗经济科技和信息化局位于科技路诺宝大厦2楼,土默特右旗经济科技和信息化局是我旗的经济管理综合部门,承担着全旗工业经济、煤炭、科技、中小企业、信息化、地震等多项行业管理职责,下设旗地震办、煤管站、节能监察中心三个事业单位。2014年底,机构改革后,经信局设综合办公室、工业经济股、煤炭股、能源股、信息化产业管理办公室、科技综合股、科协办公室和行政审批服务股8个内设机构。
 
  多年来经信局围绕各项职责,认真履职尽责,各项工作有序开展,为全旗经济社会发展做出了应有的贡献,特别是在煤炭行业管理、煤炭税费征收、工业经济发展、科技推广应用、信息化建设等方面发挥了重要职能。局领导班子多次被评为实绩突出集体,单位多次受到上级部门和旗委、旗政府的表彰。
 
  今年以来,土默特右旗经济科技和信息化局紧紧围绕旗委、旗政府的中心工作,围绕年初制定的工作思路,进一步加强组织领导,着力完善工作机制,不断创新工作方法,努力强化工作措施,全力推动经信系统各项工作再上新台阶,争取为土右经济社会发展作出更大的贡献。
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号