发改局简介

  土右旗发展和改革局成立于2004年,前身是2001年成立的发展计划局。发展和改革局作为全旗的宏观经济部门,主要职责是:负责拟订并组织实施全旗国民经济和社会发展战略、中长期规划;研究分析预测全旗经济形势,针对经济运行情况,提出对策和建议,并组织解决经济运行中的有关重大问题;提出全旗社会固定资产投资总规模、投资方向和重大项目布局;积极帮助其它业务职能部门争取上级资金,并组织和监督项目的实施;按审批权限,负责项目的审批及上报;贯彻落实国家、自治区和包头市价格收费政策;拟订土右旗人口发展战略、规划及人口政策;负责全旗重大项目、节能减排、体制改革等工作的组织和实施。

  发展和改革局内设8个机构:办公室、综合计划股、基本建设股、重大项目稽察股、新能源股、经济体制综合改革股、产业协调股、价格监督检查所。

  现领导班子成员如下:

  党组书记、局长:武小龙

  党组成员、副局长:杨利平

  党组成员、副局长:杨平

  近年来,全局上下坚持服务发展大局、服务经济建设、服务项目引进的理念,组织实施投资千亿元以上的重大项目、重点工程百余项;累计争取资金5亿多元用于林业、水务、农牧、卫生、计生等领域,极大改善了全旗基础设施建设;编制完善产业发展规划以及光伏、煤化工、金属加工等专项规划和招商引资规划;更新调整项目库,储备光伏、煤化工、建材、农牧业产业、旅游、商贸流通、装备制造、电子信息、有色金属、生物制药共11类200个项目。山晟循环经济、神东电厂、万晨千峰水泥粉磨站、亨通天然气液化、寰达天然气液化、国电20兆瓦光伏电站等百余个项目建成投产;泛海煤化工、华电土右电厂、国能煤制乙二醇项目、元亮1000万片蓝宝石衬底片生产等一批重大项目加快建设,全旗煤电、煤化工、光伏等产业快速壮大,县域经济实力不断增强。旗发改局连续四年被旗委、政府评为实绩突出领导班子。

  下一步,发改局将准确研判宏观经济发展形势,充分履行职能,树立部门良好形象。一是强化队伍自身建设。对全局干部职工经常进行业务知识和法律、法规培训,努力提高干部职工行政执法水平,教育干部职工自觉依法行政,增强业务能力,主动服务群众,为服务全旗经济发展贡献力量。二是努力提高工作效率。对项目审批办理,建立健全首问负责、一次性告知、责任追究,“马上办”等制度。对材料齐全的项目,当场受理;对材料不符合要求的,实行一次性告知补齐。三是改进工作作风。结合“三严三实”学教活动和政风行风民主评议工作的开展,牢固树立服务发展大局,服务经济建设、服务项目引进的理念,坚决杜绝“门难进,脸难看、事难办”的现象的发生,不断规范全局干部职工的工作行为,认真执行工作规程和法律赋予我们的权限职责。强化服务意识,提高服务质量,全心全意做好工作,为繁荣土右经济,造福土右人民,做出我们应有的贡献。

包头市寰达新能源有限责任公司土右旗日产30万立方米液化天然气项目,建于土右旗
山格架化工园区,总投资9537万元,该项目的建成有利于提升城市品位,产生极大的社会效益和经济效益。

  阿勒坦大道改建工程,总投资8亿元,全线建设里程13.68公里,西起马留沟与110国道交汇处,东至纳太村东与110国道交汇处。

  敕勒川大街,北起110国道,南至湿地公园,道路总长4300米,红线宽50米,其中机动车6车道宽23米、分车带宽共4米、非机动车道宽共14米、人行道道宽共9米,建设机动车道、非机动车道、人行道,安装路灯188基,并完成配套设施建设。



 

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号