编办简介
  机构介绍:
 
  土右旗机构编制委员会办公室为旗机构编制委员会的常设办事机构,既是旗委工作机构,又是旗政府工作机构,列旗委工作机构序列,并挂土右旗事业单位登记管理局的牌子。多年来,在旗委、旗政府和旗编委的正确领导下,土右旗编办锐意进取,开拓创新,切实加强机构编制管理,着力推进机构改革,创新管理体制,有力促进了全旗经济建设和社会各项事业发展。
 
  机构职能:
 
  (一)贯彻执行国家关于行政管理体制、机构改革、机构编制管理、事业单位登记管理工作的方针、政策、法律、法规;研究拟定全旗行政管理体制改革、机构改革、机构编制工作的规划、方案和办法,并监督执行。(二)负责全旗各乡镇(管委会),旗直党、政、群机关和事业单位机构编制工作的宏观管理,理顺关系,提出职能配制,内设机构和人员编制的审核意见;负责管理、发放全旗机关、事业单位机构编制管理证,执行旗机构编制委员会关于机构和人员编制工作的决定。(三)负责全旗党、政、群机关、事业单位机构的设立、撤并、更名、增挂牌子和规格的审核、申报、确定工作,承办旗人大、政协、法院、检察院内设机构的调整变动事宜。(四)负责旗直党、政、群机关、事业单位正、副科级领导职数的申报、审核、管理。(五)负责组织实施事业单位登记管理和评估工作,审核、管理、发放事业单位法人证书。(六)负责全旗机关、事业单位的全国统一代码标识分配颁码工作。(七)会同组织、人事、财政部门做好人员入口和以编制定拨款的把关工作,审核办理各机关、事业单位调入人员事项。(八)负责全旗党政机关、事业单位机构编制、事业单位登记管理工作的统计、报表工作。(九)承办旗委、旗政府和上级有关部门交办的其他工作。
 
  机构设置:
 
  包头市土右旗机构编制委员会办公室,根据工作职责内设一个综合办公室,负责旗编办日常工作。旗编办下设一家准科级事业单位----土右旗事业单位登记管理中心,负责全旗事业单位登记管理等方面的工作。
站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号