土默特右旗总工会简介

  土默特右旗总工会成立于1952年8月(当时称萨拉齐县总工会),现位于土右旗萨拉齐镇民生大楼五楼,内设财务部、组织经济劳保法工部、办公室,下设职工帮扶中心,编制7人,实有人数为13人,是旗直属机关党委的直属党组,党员8名,是旗级文明单位和自治区档案目标管理特级先进单位。2007年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年被旗委旗政府评为“实绩突出单位”;2012年被旗委、旗政府评为“‘五五普法’先进单位”;2011年、2012年被旗委、旗政府和市委、市政府评为“民族团结示范机关”;2009年被市总工会评为“先进工会”;2011年被自治区总工会评为“干部教育培训工作先进集体”;2013年被自治区总工会命名为“模范旗县工会”。2014年被内蒙古自治区总工会评为劳动竞赛先进集体。2014年11月27日旗总工会在全国乡镇(街道)工会工作交流观摩会上,代表全自治区旗县区工会做了典型经验介绍。

  近年来,旗总工会认真贯彻党的十八大及十八届三中、四中全会精神,全面落实旗委和市总工会的目标任务,围绕中心,服务大局,大力推行“三个普遍”(普遍建立工会组织、普遍签订工资集体协议、普遍开展劳动竞赛),按照“全会抓基层、重点抓维权、合力促发展、积极惠民生、努力保稳定”的总要求,精心组织,认真实施,全旗工会组织已发展到890个,涵盖1143个单位,职工会员48734人,其中农民工会员29096人,女职工会员6169人。旗总工会不断加大工会的自身建设,认真履行工会职能,在工会各方面工作取得了很大成绩,为建设呼包鄂区域新型中等城市和全面建设小康社会做出了应有的贡献。

  土默特右旗总工会是全旗工会地方领导机关,是我旗重要的社会政治团体。旗总工会代表和维护全旗广大职工群众的合法权益,是全旗的“职工之家”,真诚为全旗基层工会和广大职工服务。


站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号