土右旗妇联简介

\  

  土默特右旗妇女联合会最早成立于1951年,时称萨拉齐县民主妇女联合会。1958年5月撤销萨拉齐县建制,改称土默特右旗妇女联合会(简称妇联)。“文化大革命”期间,妇联工作停止。1972年恢复土默特右旗妇女联合会。

  近年来,土右旗妇联在旗委、旗政府的正确领导下,坚持科学发展观,以统筹推进城乡妇女发展、服务新型中等城市建设总揽全局,以提高妇女素质为着力点,以创新妇女工作载体为突破口,以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,围绕中心,服务大局,切实履行职能,扎实开展工作,不断探索新时期妇女工作的新思路,实现了妇女工作的创新发展。开展了“双学双比”和“巾帼建功”活动,不断提升广大妇女的综合素质,激励广大妇女在各自岗位上建功立业;开展了庆祝“三.八”节、“六.一”节、青年歌手大赛、评比表彰“五好文明家庭”、“最美家庭”、“平安家庭”、“好媳妇”、“干净人家”等各类群众性精神文明创建活动,丰富广大群众的文化生活,践行社会主义核心价值观,提高群众的文明程度,促进文明和谐社会建设。努力争取资金,救助贫困妇女、儿童;健全维权工作机制,全力维护妇女儿童权益;定期组织培训妇女干部,提升妇联干部业务水平和工作能力;加强“妇女之家”建设,巩固妇联基层组织建设。旗妇联先后荣获包头市“妇女工作先进集体”、“全市五好文明家庭创建活动先进集体”、市“民族团结进步示范机关”、市“优秀巾帼志愿者队伍”、“全旗禁毒工作先进集体”、“平安建设示范单位”、“旗级文明单位”以及自治区“优秀巾帼志愿者队伍”称号。妇联在全旗建设和发展大局中发挥了应有的作用,作出了积极的贡献。

  


站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号