土右旗纪委监察局基本情况简介

\  

  一、机构设置

  土右旗纪委监察局现有编制29个,其中行政编制22个,工勤编制2个,事业编制5个。核定科级领导职数15名(3正12副),其中纪委领导班子职数7名,监察局领导班子职数3名,内设科室主任职数8名。设有8个内设职能室,分别为办公室、组织部(宣传部)、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、审理室,同时将干部监督管理和案件监督管理职能放入办公室,配备专职人员进行管理。

\

  二、历史沿革

  1979年12月成立中共土默特右旗纪律检查委员会。1993年7月旗纪律检查委员会与旗监察局合署办公,设6个职能室,实行一套工作机构,两个机关名称,履行党的纪律检查和政府行政监察两种职能。2014年8月整合职能科室,设8个职能科室:办公室、组织部(宣传部)、党风政风监督室、信访室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、审理室。

\

  三、发展思路

  我们将继续按照上三级纪委全会和旗委全委会议、旗纪委全会的安排部署,采取有力措施,在认真深化和完成各项常规性工作任务同时,按照“围绕主线、突出主业、强化主责”的要求,进一步加大“三转”力度,切实找准围绕中心工作的切入点,在抓结合、抓融入、抓落实上狠下功夫,谋划确定一批有特色、有创新、有突破的重点工作和举措,拿出落实的时间表和路线图,一件一件落实、一项一项见效,不断增强反腐倡廉建设的前瞻性、针对性和实效性,为全旗经济社会各项事业健康稳步发展提供良好服务和有力保障。


站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号