土右旗农工部简介

  土右旗委农工部全称是中共土默特右旗委员会农村工作部,其前身是2007年5月成立的土右旗政府新农村建设办公室(简称土右旗新农办)。为进一步加强党对农村工作的领导,2012年7月,土右旗实施机构改革,在新农办的原有职能基础上,新增城乡统筹促进等职能,成立中共土右旗委农村工作部(简称土右旗委农工部),属于党委设立的专门推进农村改革工作的部门。土右旗委农工部现有在职人员11人,内设办公室、城乡统筹办、经济发展办、社会发展办、综合办5个股室和1个二级单位城乡统筹促进中心,有正部长1人、副部长2人,工作人员8人。主要职能是服务土右旗农村改革,贯彻落实中央关于农村改革的政策精神,研究出台本地区农村改革的决策和具体办法,协调各部门推进涉农改革政策的落实,指导督查下级基层政府因地制宜推动农村改革,统筹推进土右旗经济社会城乡一体化,推动城乡协调可持续发展;负责指导土右旗新农村建设工作,协调落实各项新农村建设任务;负责推动县域经济发展,制定出台本地方县域经济发展的政策措施,制定和落实各项县域经济发展规划的实施等。


站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗诺宝党政大楼 联系电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号