土右旗国家税务局

一、单位简介
 

      土右旗国税局组建于1994年,下设一个稽查局、两个税务分局,内设13个职能部门,负责土右旗辖区范围内8个乡镇、3个管委会的税收征管工作。现有干部职工共计92人。其中,在岗干部职工77人。
 

二、经济、社会等方面工作成就

      近几年来,土右旗国税局在包头市国税局和土右旗委、旗政府的正确领导下,圆满完成了组织收入、营改增和金税三期上线等重点工作任务,在全力攻坚克难、求实创新中实现了税收管理质效的不断提升。

      全力以赴打好组织收入攻坚战。2015年,全国经济形势依然处于下滑状态,税收任务更具有挑战。土右旗国税局领导班子从实际出发,审时度势,认真分析当前形势,在市局党组及旗委、旗政府的正确领导和有关部门的大力支持下,紧紧围绕组织收入中心工作,坚持依法治税,强化税收征管,优化纳税服务,全面创新发展,充分发挥税收的职能作用,为土右旗经济发展做出了积极的贡献。

      征管质量稳步提升。着力抓好税源专业化管理和税源监控、税收分析、纳税评估和税务稽查四位一体的良性互动机制;继续优化纳税服务,构建和谐征纳关系;推行网上办税,提高纳税服务效率。

      全面优化纳税服务。土右旗国税局始终围绕“始于纳税人需求,基于纳税人满意,终于纳税人遵从”的工作主线,把优化纳税服务工作当作重点工作来抓,以服务零距离、质量零差错、流程零障碍、服务过程零投诉为服务目标,全面展开优化纳税服务工作,为构建和谐的征纳关系营造良好的税收环境。

      重点推进基层建设,全面激发队伍活力。按照上级“抓基层、打基础、强基本功”的工作思路,我局切实加强领导班子建设,坚持民主集中制,充分发挥了领导班子的带头作用;完善了绩效考评制度;实现实有资金监控系统和税务综合办公信息系统的正式上线,加强了财务管理、政府采购、后勤服务、信访维稳、网络舆情等工作,进一步规范了内部行政管理。

       不断加强作风建设,党风廉政建设成效突出。我局将强化作风建设和政风行风建设作为党风廉政建设和反腐败工作的一项重要内容来抓,按照中央“八项规定”和反对“四风”等有关规定进行了统一部署,对不遵守工作纪律、着装不规范、服务态度不好等问题进行了认真整改。同时,按照有关规定对公务用车、办公用房和公务接待等方面存在的问题进行了清理和整改。目前,政风行风完全符合有关规定的要求,我局的政风行风测评连续九年被评为执法类第一名。

      创建学习型税务机关,打造软实力。2013年,我局紧紧围绕“创建学习型税务机关 打造软实力”这个工作思路和工作目标,以加强干部教育培训为着力点,注重营造浓厚学习氛围,提高干部职工的政治理论素养和业务知识水平。

      认真开展党员干部联系服务群众的“四五六”工作法。“四五六”工作法实施以来,土右旗国税局积极响应旗委、旗政府号召,认真组织,积极落实,全体共产党员参与,科级干部全部包村,分成五个组,责任到人。为进一步了解困难群众的生活状况,党员干部还走访到帮扶对象家中,和群众面对面进行沟通交流,真正做到了送温暖、解民忧,为群众路线教育实践活动的健康有序开展奠定了坚实的基础。

 

 
 

站点地图 法律声明 使用帮助
主办:土默特右旗人民政府 承办:土默特右旗人民政府办公室
地址:土默特右旗振华大街1号 电话:0472-8805095
备案号:蒙ICP备 12003729-1号

蒙公网安备 15022102000002号