今天是 []
中国包头
包头市土默特右旗人民政府
打击整治养老诈骗|土右旗检察院:普法宣传“无死角”
2022年06月09日 09:22    来源:包头市土默特右旗人民政府   作者:土右旗管理员    点击:          【字体:

  为增强广大人民群众特别是老年群体法治意识,提高老年人防范诈骗“免疫力”,守护好老年人的“养老钱”,6月7日,土右旗检察院检察人员在磐安门广场开展普法宣传活动。

  活动中,检察人员向老年人发放防范养老诈骗宣传手册、讲解老年人生活中常见的养老“骗局”,提醒老年群体提高自身法治意识,保护好个人财产,以免上当受骗。同时,检察人员向老年人之外的群众们讲解了低投资高返利的“养老诈骗”骗局、以养老为名义的非法集资诈骗案、虚假保健品诈骗案等近年来发生的真实案例。检察人员还结合“守护美好生活”公益诉讼活动要求,向群众发放公益诉讼宣传资料100余份,为大家讲解了公益诉讼知识。

  通过开展此次宣传活动,有效提升土右旗老年人的识诈、防诈、反诈意识,积极发动老年人参与到打击整治养老诈骗专项行动中。


上一篇: 这些都是针对老年人的诈骗!转发给身边的长辈!
下一篇: 打击整治养老诈骗 | 土右旗乌兰牧骑在行动